Яндекс.Метрика
Наша дочка родилась здоровым ребенком, но в три года начались проблемы. Из-за активного роста стали непропорционально расти руки и ноги, болеть суставы. Дану направили на обследование к ортопеду. В пять лет дочке поставили диагноз «сколиоз 2-й степени», дали инвалидность. Мы очень переживали за здоровье Даны и решили показать дочку специалистам Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). Дане порекомендовали лечебную физкультуру и массажи. Врачи объяснили, что, пока у ребенка не остановится интенсивный рост, больше ничего делать нельзя. Массажи и лечебная физкультура не помогли. Искривление прогрессирует, и состояние дочери ухудшается. Из-за болей в спине Дана быстро устает, появилась одышка, но, несмотря на это, дочка учится в 10-м классе без троек, самостоятельно занимается английским. Дана – моя незаменимая помощница в домашних делах, заботится о младшей годовалой сестренке. Год назад мы обратились в Медицинский центр Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Обследование показало, что сколиоз достиг 4-й, самой тяжелой степени и помочь может только операция – установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Но госквот на такую операцию ни в этом году, ни в следующем уже нет, а ждать нельзя. Самим оплатить операцию нам не по силам. Пожалуйста, помогите!

Александра К., 
Приморский край
Фото Елены Штылиной
Опубликовано 29 сентября 2020
Деньги собраны 26 октября 2020

Константин Зинченко

Травматолог-ортопед
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (Владивосток)
«У Даны прогрессирующий грудопоясничный S-образный кифосколиоз 4-й степени. Деформация позвоночника прогрессирует, нарастает сердечно-легочная недостаточность. Устранить деформацию и избавить девочку от болевого синдрома поможет только операция – установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. В результате хирургического лечения качество жизни Даны значительно улучшится».

История болезни

28 октября 2020

Дана Н. успешно прооперирована в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Врачи устранили искривление позвоночника и зафиксировали его в правильном положении с помощью металлоконструкции. Операция прошла без осложнений, девочка выписана домой, чувствует себя хорошо. После периода адаптации она сможет вести нормальный образ жизни без двигательных ограничений.
Александра, мама Даны, благодарит за помощь компанию FESCO, телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments