Яндекс.Метрика

Соня сирота и живет в нашей коррекционной школе-интернате, ее мама в 2018 году лишена родительских прав, сведений об отце нет, родственников тоже нет. Девочка родилась раньше срока и весила меньше двух килограммов. Когда Соне исполнилось пять лет, мама впервые обратилась к врачу с жалобой на отсутствие у ребенка речи. После обследования был поставлен диагноз «двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость». Врач рекомендовал приобрести слуховые аппараты и поместить Соню в специализированное дошкольное коррекционное учреждение для всестороннего развития ребенка. Мать не последовала рекомендациям. Только в 2017 году она привезла Соню в специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат 1-го вида для глухих и слабослышащих детей (Владивосток) и больше судьбой дочери не интересовалась. Девочка сильно отставала в развитии от своих сверстников, у нее отсутствовали навыки гигиены и самообслуживания. Сейчас Соня живет в интернате на полном государственном обеспечении. За два года наблюдается положительная динамика в физическом и умственном развитии, улучшается слух. Соня любознательная, коммуникабельная, любит играть в настольные и сюжетно-ролевые игры. Во время уроков девочка работает со стационарной звукоусиливающей аппаратурой, но врачи рекомендуют Соне персональные слуховые аппараты с индивидуальными вкладышами. Такие аппараты можно получить за счет госбюджета, но ждать придется очень долго, а они необходимы для развития ребенка уже сейчас. Помогите, пожалуйста!
Лариса Новикова, директор коррекционной школы-интерната 1-го вида
Приморский край
Фото из архива школы-интерната
Опубликовано 28 октября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Елена Бабушкина

Сурдолог
Клиника слуха и лор-заболеваний «Парус» (Владивосток)
«Диагноз Сони – двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-й степени. Девочка нуждается в протезировании двумя заушными цифровыми слуховыми аппаратами».

История болезни

25 ноября 2019

Соня П. получила цифровые слуховые аппараты.

Аппараты помогут компенсировать недостаток слуха, что, в свою очередь, позволит улучшить речь девочки и облегчить ей процесс общения и обучения.
Лариса Новикова, опекун Сони, директор коррекционной школы-интерната 1-го вида (Владивосток), благодарит фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» за помощь.

comments powered by HyperComments