Яндекс.Метрика
В младенчестве сын почти постоянно плакал, плохо спал, часто запрокидывал голову, мышцы у него были в тонусе. Я обратилась к неврологу, он предположил, что ребенок получил скрытую родовую травму. В год Сереже поставили диагноз ДЦП. Я возила сына во Владивосток, в реабилитационный центр, со временем Сережа научился ползать, садиться, а после операции на сухожилиях начал опираться на обе стопы. Еще одна операция, на глазах, помогла исправить косоглазие. Но, к сожалению, сын до сих пор не ходит самостоятельно и не говорит. В Находке, где мы живем, нет спецшколы для таких детей, поэтому с Сережей занимается только логопед. Для сына оказалось эффективным лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), оплатить которое помогли читатели Русфонда, спасибо вам огромное! Сын стал спокойнее, лучше опирается на ноги, увереннее ходит с поддержкой. Лечение надо продолжить, но оплатить его я не могу – одна воспитываю сына. Пожалуйста, помогите!

Анастасия Имарова,
г. Находка, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 апреля 2019
Деньги собраны 13 мая 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Сереже необходимо продолжить восстановительное лечение. Требуется нормализовать тонус мышц, развить координацию движений и чувство равновесия, увеличить двигательную активность, стимулировать речевую сферу мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние».

История болезни

31 августа 2019

Сережа Имаров прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате проведенной терапии у мальчика нормализовался тонус мышц, улучшилась координация движений и речь, он стал спокойнее, стабилизировались эмоциональные реакции.
Анастасия, мама Сережи, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владивосток», «8 канала» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments