Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юлия Оконская

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
Илье необходимо в кратчайшие сроки провести операцию по исправлению рубцовой деформации. В результате мальчику будет проще жевать и глотать пищу, его речь станет более разборчивой
Сын родился с патологией развития верхней губы и нёба. Еще в роддоме возникли проблемы с грудным вскармливанием – спасением для нас стала специальная бутылочка, с помощью которой и кормили Илюшу. С двух месяцев сын наблюдается в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи во Владивостоке. Здесь в восемь месяцев и в полтора года ему сделали две операции: исправили форму верхней губы и восстановили целостность нёба. Но, к сожалению, проблемы на этом не закончились. Илюша стал часто болеть, его преследовали ОРВИ, риниты, отиты, тяжелые бронхиты, несколько раз сына клали в больницу. Когда Илье было три года, я заметила у него снижение слуха. Выяснилось, что у сына аномалия строения слуховых косточек среднего уха. С пяти лет Илья перенос еще три операции: московские врачи восстановили положение слуховых косточек, выполнили реконструкцию мягкого нёба и коррекцию рубцов верхней губы. Тогда же нас предупредили, что в дальнейшем может потребоваться операция по устранению рубцовой деформации. Так и произошло. Из-за рубцов у Илюши сформировался неправильный прикус, ему трудно жевать. Кроме того, развилась гнусавость, речь стала совсем неразборчивой – сверстники дразнят сына, ему тяжело учиться в школе. Хирург говорит, что необходимо в ближайшее время провести пластику верхней губы: исправить дефект. Но эта операция за счет госбюджета не оплачивается – все предыдущие проводились по ОМС. А у нас нет нужной суммы – растим двоих детей, муж военнослужащий. Пожалуйста, помогите!

Вера Доценко,
г. Лесозаводск, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2019
Деньги собраны 18 марта 2019

История болезни

23 апреля 2019

Илья Доценко успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Мальчику проведена пластика верхней губы, после операции ему проще жевать и глотать, речь стала более внятной.
Вера, мама Ильи, благодарит телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments