Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У моего сына тяжелая родовая травма – тотальный паралич левой руки. Ребенок крупный, во время родов акушеры буквально выдавливали его и повредили левую ручку. Она полностью обездвижена, кисть деформирована. Врачи сказали: «Не переживайте, это лечится» – и перевели Савелия в больницу. Как там лечили – не знаю, улучшения не было. Курсы реабилитации с различными процедурами в центре восстановительной медицины тоже не дали никаких результатов, хотя мы не пропустили ни одной процедуры. Левая рука по-прежнему висит плетью, холодная. Есть слабое движение в пальчиках, но удержать этой ручкой Савелий ничего не может. И опереться на левую руку тоже не может, поэтому ни ползать, ни самостоятельно садиться у него не получается – заваливается на левый бок. Невролог, который обследовал сына, сказал: поможет только серия операций по реконструкции плечевого сплетения. Провести такое лечение готовы в клинике в Ярославле. Но оплатить операцию мы не в состоянии. У нас трое детей, муж подрабатывает на стройке, постоянной работы нет. Прошу вас, помогите!

Евгения Хоменко,
Владивосток, Приморский край
Фото Екатерины Кравцовой
Опубликовано 29 января 2019
Деньги собраны 18 февраля 2019

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Савелия родовое повреждение левого плечевого сплетения. Отсутствует активное отведение и движения в плече, сгибание в локте, разгибание кисти и пальцев. Планируется многоэтапное оперативное лечение: микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения. В результате будет восстановлен объем движений в руке».

История болезни

5 марта 2019

Савелий Хоменко успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Выполнена операция на левом предплечье – микрохирургическая реконструкция нервного сплетения. В конце апреля мальчика снова ждут в клинике для продолжения лечения. Врачи надеются, что хирургическое лечение поможет восстановить двигательные функции левой руки.
Евгения, мама Савелия, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Владивосток», читателей vesti.ru и rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments