Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Ди

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
«У Маши сложный порок сердца, прогрессирует легочная гипертензия. Состояние девочки остается тяжелым. Необходима срочная операция на открытом сердце».
71 005 руб. собрали телезрители ГТРК «Владивосток»
14 980 руб. собрали телезрители «8 канала»
182 217 руб. собрали наши читатели

Моя дочка родилась в срок. На третий день врачи услышали шумы в сердце Машеньки, отправили нас на обследование во Владивосток. Выяснилось, что у дочки сложный врожденный порок сердца – нарушение нормального сообщения между предсердиями и желудочками, дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородок. Необходима срочная операция. По госквоте ее делают в кардиохирургическом центре Хабаровска. Но я не могу получить госквоту: у нас с дочкой нет российского гражданства, мы приехали из Узбекистана, сейчас живем у моей мамы в маленьком селе в Приморском крае. Машин отец от дочки отказался. Состояние малышки ухудшается с каждым днем, развивается легочная гипертензия, Маша может умереть в любой момент. Прошу вас, помогите собрать деньги на операцию! Провести ее готовы врачи Краевого клинического центра Владивостока. Но цена операции для меня непосильна. Мы живем на пенсию моей мамы, являющейся гражданкой России. Я обращалась в разные инстанции по поводу лечения дочери, но ответа так и не получила. Моя надежда только на вас! Альбина Якубова, Партизанский район, Приморский край.
Опубликовано 19 апреля 2018
Деньги собраны 4 мая 2018

История болезни

5 мая 2018

Умерла Маша Якубова

Девочка родилась с тяжелым пороком сердца, у нее стремительно прогрессировала легочная гипертензия. На конец апреля Маше была запланирована операция на сердце в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток). Но операцию пришлось отложить, так как развилась пневмония, состояние девочки ухудшалось с каждым днем. Врачи проводили необходимые реанимационные мероприятия, но, несмотря на все усилия, спасти Машу не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Альбине и Лилии, маме и бабушке Маши.

comments powered by HyperComments