Яндекс.Метрика
До семи лет Вероника росла здоровым ребенком, а потом начались серьезные проблемы. Была операция по поводу порока сердца, инфекционный мононуклеоз, а три года назад дочка заболела двусторонней пневмонией. Во время лечения врачи обнаружили, что у Вероники увеличены печень и селезенка, и отправили нас на обследование в Иркутск. В результате дочке поставили диагноз «цирроз печени в исходе аутоиммунного гепатита» (болезнь, при которой происходит разрушение печени собственной иммунной системой), назначили лечение преднизолоном. Дочка жаловалась на боли, слабость, быстро уставала. Для дальнейшего лечения ее направили в Российскую детскую клиническую больницу (Москва). После обследования стали подбирать лекарства. Между поездками в Москву мы постоянно сдавали анализы и были на связи с врачами, меняли дозировку, добавляли лекарства. Но лечение не помогало, дочке становилось хуже. Весной этого года врачебный консилиум назначил Веронике препарат селлсепт, это иммунодепрессант. Дочка принимает его уже полгода, и он помогает справляться с болезнью. Принимать селлсепт нужно до следующего обследования. За счет госбюджета это лекарство не выдают. Заменить его другим препаратом нельзя. Собственных средств на покупку селлсепта у нас нет. Пожалуйста, помогите!

Яна Тумурова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2020
Деньги собраны 25 декабря 2020

Нина Хамеева

Заведующая детской поликлиникой №2
Ангарская городская детская больница №1 (Ангарск)
«Препарат селлсепт назначен Веронике врачебным консилиумом Российской детской клинической больницы. Применяемые ранее лекарства эффекта не давали. На фоне приема селлсепта у девочки отмечается улучшение состояния и показателей работы организма, поэтому прием лекарства необходимо продолжать».

История болезни

28 декабря 2020

Вероника Тумурова получила лекарство на десять месяцев.

Девочка продолжит принимать препарат селлсепт, который помогает ей справляться с болезнью, до следующего обследования в Российской детской клинической больнице (Москва).
Яна, мама Вероники, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments