Яндекс.Метрика
Моя старшая дочь родилась здоровой – так сказали врачи. Но с трех лет Саша стала жаловаться на боль в ногах, быстро уставала на прогулке, а потом у нее на крестце появилась шишка. После обследования врачи поставили неожиданный и страшный диагноз: врожденный порок развития спинного мозга, сказали, нужна операция. Они объяснили, что позвоночник сформировался неправильно, из-за этого образовалась спинномозговая грыжа. Первый раз дочку прооперировали в Новосибирске, шишку убрали, боли на время ушли. Но через несколько месяцев грыжа появилась снова, дочку прооперировали второй раз – уже в Москве. Мы не знаем, чего ждать дальше, как жить с этой болезнью. Саше трудно ходить, она часто жалуется на боли, есть проблемы с кишечником и мочевым пузырем. Я узнала, что в Москве есть клиника, где помогают детям с таким, как у Саши, диагнозом. Врачи этой клиники готовы обследовать дочку и составить план лечения. Вот только оплатить все это нам не под силу: растим с мужем троих детей, живем скромно. Помогите, пожалуйста!

Анна Латышева,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июня 2020
Деньги собраны 3 августа 2020

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Саша уже перенесла несколько нейрохирургических операций. Но она по-прежнему плохо ходит, жалуется на боли в ногах. Чтобы девочка могла уверенно ходить, докторам, работающим с детьми со Spina bifida, необходимо разобраться, какие операции надо для этого сделать, какие аппараты изготовить, как научить Сашу в них ходить. У ребенка еще проблемы с почками и кишечником и довольно хрупкие кости. Заняться всеми этими проблемами может только междисциплинарная команда врачей, которые знают, как, решая одну проблему, не упустить из виду другие. Совместными усилиями мы значительно улучшим жизнь Саши».

История болезни

13 сентября 2020

Саша Латышева прошла обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Саше провели все необходимые исследования и анализы, подобрали терапию, направленную на коррекцию дефицита железа, разработали план вакцинации. Функцию почек врачи признали удовлетворительной, уролог дал Саше рекомендации по лечению. Также врачи считают, что девочке нужно пройти программу нейропсихологической коррекции и стимуляции двигательной активности.
Сашина мама Анна благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей irk.ru, 38шалунов.рф, vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments