Яндекс.Метрика
Вера родилась здоровой девочкой, редко болела, но очень мало говорила. В три года мы стали замечать, что дочь не откликается, когда ее зовут, и обратились к врачам. Веру обследовали и поставили диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени», рекомендовали носить слуховые аппараты. Мы купили в кредит хорошие аппараты, перевели дочку в специальный детский сад для слабослышащих в Иркутске. Тогда жили в селе, и приходилось возить Веру на занятия за 80 километров. Усилия были не напрасны: дочка стала активно развиваться, заговорила. Но год назад у Веры воспалился лицевой нерв, после чего слух ухудшился. Сейчас у дочки тугоухость 4-й степени. Врачи рекомендуют носить более мощные слуховые аппараты, в старых Вера почти ничего не слышит, но бесплатно такие аппараты не выдают, а сами купить их мы не в состоянии. Муж работает водителем, я – уборщицей, у нас еще двое старших детей-студентов, приходится нелегко. Помогите, пожалуйста!

Елена Аверьянова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2020
Деньги собраны 14 февраля 2020

Вячеслав Усольцев

Сурдолог-протезист
Областной сурдологический центр Иркутской областной клинической больницы (Иркутск)
«У Веры значительное нарушение слуха и речевой функции. Для реабилитации и развития девочке необходимы занятия с сурдопедагогом и многоканальные цифровые программируемые слуховые аппараты с динамическим подавлением обратной связи».

История болезни

20 февраля 2020

Вера Аверьянова получила мощные слуховые аппараты.

Эти современные цифровые слуховые аппараты помогут компенсировать девочке потерю слуха, позволят активизировать развитие речи.
Елена, мама Веры, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск», слушателей радио «МСМ 102.1 FM Иркутск», читателей газеты «Восточно-Сибирская правда» и Русфонда.



comments powered by HyperComments