Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился раньше срока, сам не задышал, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. За первую неделю у Ярика дважды происходила остановка дыхания. Но, к счастью, врачи спасли и выходили сына. Домой нас выписали через два месяца под наблюдение разных специалистов. Ярик развивался с небольшим отставанием, когда начал говорить, то все звуки произносил неразборчиво. В четыре года сына обследовал сурдолог и диагностировал двустороннюю сенсоневральную тугоухость 3-й степени. Мы сами купили сыну хорошие слуховые аппараты, деньгами нам помогли родственники. Ярик обрадовался, что хорошо слышит, с удовольствием их носил. Благодаря занятиям с логопедом, сурдопедагогом и психологом сын научился хорошо говорить, поступил в обычную школу. Учиться Ярику нравится. Но сейчас срок действия аппаратов заканчивается, они вышли из строя, срочно нужны новые. А купить подходящую модель самим нам не по силам. Мне пришлось уволиться, чтобы заниматься реабилитацией Ярика, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Наталья Рыбалкина,
г. Усть-Илимск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 января 2019
Деньги собраны 31 января 2019

Вячеслав Усольцев

Вячеслав Усольцев

Сурдолог-протезист
Областной сурдологический центр Иркутской областной клинической больницы (Иркутск)
«Ярославу необходимы цифровые слуховые аппараты средней мощности, которые в полной мере компенсируют потерю слуха и помогут развитию мальчика».

История болезни

27 марта 2019

Ярик Рыбалкин получил слуховые аппараты средней мощности.

Они компенсируют потерю слуха, помогут развитию речи мальчика, Ярику будет легче учиться и общаться со сверстниками.
Наталья, мама Ярика, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск», слушателей «МСМ 102.1 FM Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments