Яндекс.Метрика
149 985 руб. перечислено из средств, собранных для Веты Усольцевой
49 445 руб. собрали наши читатели

Дочка родилась в срок крошечной – весила чуть больше двух килограммов, плохо набирала вес, долго не держала голову. А в семь месяцев Катя стала давиться пищей, отказываться от еды, вскрикивать по ночам, невролог диагностировал поражение центральной нервной системы. Мы обращались к разным врачам, пробовали различные методики, и дочка понемногу начала развиваться. С четырех лет она посещала коррекционный детский сад, сейчас на дому проходит программу пятого класса. Катя сама ходит, говорит простыми предложениями, умеет читать. Но два года назад у дочки случились приступы эпилепсии, причину которых врачи найти не могут. Кате назначили противосудорожный препарат, приступы больше не повторялись. Но необходимо провести дополнительное обследование, которое поможет определить природу приступов и вылечить дочку от эпилепсии. Нам готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но лечение платное. Нам самим не собрать нужную сумму, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Наталья Шабалина, Иркутск, Иркутская область.
Опубликовано 5 апреля 2018
Деньги собраны 28 апреля 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Катя нуждается в госпитализации для проведения обследования, уточнения диагноза и подбора эффективной противосудорожной терапии. Отсутствие приступов позволит провести восстановительное лечение, которое поможет развитию интеллекта девочки, ее социальной адаптации».

История болезни

27 сентября 2018

Катя Туркова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«По результатам обследования мы скорректировали девочке лекарственную терапию. Катя стала внимательнее, у нее повысился интерес к окружающему миру», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Наталья, мама Кати, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments