Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
«Варе необходимо продолжить лечение. Мы подберем эффективные препараты, разовьем двигательную активность, мелкую моторику, стимулируем речь девочки».
84 352 руб. собрали телезрители ГТРК «Иркутск»
115 078 руб. собрали наши читатели

Внучка живет со мной с одиннадцати месяцев, я являюсь ее опекуном. Варя называет меня мамой. Девочка родилась раньше срока – крошечной, слабенькой. Мать девочкой не занималась, а когда ребенку было десять месяцев, куда-то уехала и больше не появлялась, нам не помогает. В год внучке поставили диагноз ДЦП. Я все силы отдаю лечению ребенка, регулярно вожу на курсы реабилитации у нас в Иркутске. Два года назад благодаря помощи читателей Русфонда Варя прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо вам всем большое! Есть хорошие результаты: у Вари заметно уменьшилась спастика рук, она может сама сидеть, ходит с поддержкой, начала говорить первые слова. Но весной внучка как будто остановилась в развитии. Обследование выявило у Вари эпилептическую активность. Невролог объяснил, что эпиактивность стирает навыки и знания. Чтобы не было ухудшений, нам надо продолжить лечение. Но оплатить его я не могу. Живем на пособие и пенсию Вари по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Елена Мелехина, Иркутск, Иркутская область.
17 октября 2017 г.

История болезни

2 марта 2018

Варя Шульга прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке подобрана противосудорожная терапия, в результате лечения частично восстановились утраченные ранее навыки: Варя стала увереннее ходить с поддержкой, говорит отдельные слова», – отмечает невролог Елена Малахова.
Елена, мама Вари, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments