Яндекс.Метрика
В месяц у сына на плановом обследовании заподозрили катаракту. Два месяца мы ждали госквоту на лечение в московской клинике, и, когда наконец дождались, у Матвея диагностировали тотальное отслоение сетчатки. Врачи сказали, что это заболевание ведет к полной слепоте и лечить ребенка уже бесполезно. Но в
Санкт-Петербурге я нашла специалиста, который взялся за лечение Матвея. Весной в Детском центре имени К.А. Раухфуса сыну сделали две операции – на обоих глазах удалили хрусталик и расправили сетчатку. Сейчас, чтобы сохранить глаза как орган, требуется продолжать этапное хирургическое лечение. У Матвея появилось светоощущение, есть шансы восстановить и предметное зрение. Операции врачи проведут с помощью микрохирургического инструмента, который не оплачивается из госбюджета, его необходимо купить самим. В данном случае по законодательству и хирургическое лечение будет платным. Ранее нам помогал Комитет по здравоохранению Курганской области, но больше такой возможности нет. А самой мне не справиться. Прошу, помогите спасти зрение сыну!

Валерия Толстикова,
Курганская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 июля 2022
Деньги собраны 4 июля 2022

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«У Матвея оперированная тракционная отслойка сетчатки на обоих глазах, дистрофия роговицы. В ходе операций с применением микрохирургического инструмента 23–25G мы удалим структуры стекловидного тела, которые преобразуются в рубцы в тканях обоих глаз».

История болезни

14 июля 2022

Матвей Толстиков успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Хирурги выполнили удаление измененного стекловидного тела в левом глазу, которое постепенно преобразовывалось в рубцовую ткань. Операция прошла без осложнений, Матвей выписан домой, восстанавливается. Через месяц ему предстоит следующий этап лечения.
Валерия, мама Матвея, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

24 июля 2022

Валерия, мама Матвея Толстикова:

«Хочу выразить огромную благодарность Русфонду и всем людям, кто помог в сборе средств на операцию моего сына! Благодаря вам, вашим добрым сердцам у нас появился шанс! Всем огромное спасибо за доброту!»