Яндекс.Метрика
Летом прошлого года случилась беда – сын упал с велосипеда, перелетел через руль, ударился животом. Образовалась большая гематома на животе, появилась боль в паху, стала неметь левая нога. Андрюшу срочно госпитализировали с обширным внутренним кровоизлиянием, экстренно провели операцию. Сыну стало лучше, но чувствительность в ноге не восстановилась, затем на ней появились черные пятна. Врачи диагностировали тромбоз подвздошной артерии. Чтобы нормализовать кровоснабжение ноги, провели шунтирование артерии. Но тромб образовался снова, повторные операции не дали результата – развивался некроз тканей. Чтобы спасти жизнь Андрюше, ногу до середины бедра пришлось ампутировать. После выписки он уже научился передвигаться на костылях, правда, пришлось перейти на домашнее обучение. Но сын мечтает вернуться к привычной жизни, общаться с друзьями. Врачи настоятельно рекомендуют провести протезирование как можно скорее, чтобы Андрюша не потерял навыки ходьбы и опоры на обе ноги. Но для того, чтобы получить нужную модель протеза, требуется как минимум полгода на оформление документов и прохождение комиссий. Мы живем в деревне, далеко от районного центра. И нет уверенности, что направление мы получим именно в Центр Альбрехта, где сына лечили. А менять клинику страшно. Прошу, помогите! Самим нам не осилить такую огромную сумму. Живем более чем скромно, денег едва хватает на самое необходимое.

Марьяна Кудрявцева,
Псковская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 марта 2022
Деньги собраны 29 марта 2022

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Андрея последствия травмы, ампутационная культя левого бедра. Чтобы мальчик смог научиться самостоятельно ходить, ему нужен постоянный индивидуально изготовленный модульный протез в ближайшее время».

История болезни

14 апреля 2022

Андрею Кудрявцеву проведено протезирование в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику установили постоянный индивидуально изготовленный модульный протез. Сейчас Андрей привыкает к протезу и заново учится ходить, пока получается только с опорой или поддержкой. Но мальчик очень старается и уверен, что сможет ходить самостоятельно. 
Марьяна, мама Андрея, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

13 мая 2022

Марьяна, мама Андрея Кудрявцева:

«Глубокая благодарность людям, которые отозвались на нашу беду! Сумма, которую надо было собрать, была для нас неподъемной. Насколько приятно понимать, что живешь среди людей, которые, совершенно не зная нас, не остались в стороне и за такой короткий срок собрали деньги. Также спасибо за слова поддержки! Очень благодарна своим землякам, коллегам, руководству Октябрьской железной дороги и дирекции социальной сферы Санкт-Петербурга, профсоюзной организации за денежную и моральную поддержку. От всей души желаю вам и вашим семьям благополучия и здоровья!»