Яндекс.Метрика
Дочка родилась с сильно укороченной левой ножкой. Обследование выявило тяжелую аномалию развития – отсутствовала малая берцовая кость, была недоразвита большая берцовая кость, вывихнута голень и деформирована стопа. Хирурги сказали, что существует два пути лечения: длительная многоэтапная хирургия практически без гарантии восстановления и полноценного функционирования ноги или ампутация. После длительных консультаций было принято решение выполнить ампутацию. Осенью прошлого года врачи петербургского Центра имени Альбрехта провели сложную реконструктивно-пластическую операцию – левую ногу ампутировали выше колена, соединили конец бедренной кости и пяточную кость, сформировали культю из стопы. После протезирования у Миланы будет ощущение полноценной опоры на обе ноги. Но беда в том, что процедура оформления и получения протеза за счет госбюджета затянется на многие месяцы, а дочка уже сейчас должна ходить, чтобы как можно меньше отставать в развитии от сверстников. Милана часто показывает на левую ногу, пожимает плечами, разводит ручки в стороны и говорит: «Нет…» Прошу, помогите оплатить протез! Самим нам не справиться, в семье трое детей.

Марина Слабова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2022
Деньги собраны 11 февраля 2022

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Миланы врожденная аномалия развития левой ноги, состояние после хирургического лечения: ампутации левой ноги и формирования культи бедра. Девочке необходим модульный протез бедра. Для успешной реабилитации протезирование рекомендовано провести в ближайшее время».

История болезни

11 апреля 2022

Милане Слабовой проведено протезирование в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке установили модульный протез бедра. В первые же дни после протезирования Милана старалась вставать и ходить, теперь она активно двигается, чувствует себя хорошо. 
Марина, мама Миланы, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.