Яндекс.Метрика
У сына с детства искривлена грудная клетка и позвоночник. Консервативное лечение не помогало, сколиоз быстро прогрессировал, на спине образовался горб. В 12 лет Дима перенес сложную операцию: ему выполнили резекцию ребер, а на позвоночник установили фиксирующую металлоконструкцию, которую впоследствии удалили. В тот год умерла моя жена, Дима остался без мамы. Все заботы о воспитании легли на меня. Сын ходил в школу, четыре раза в неделю занимался баскетболом – он в команде форвард. Боли в спине после хирургического лечения утихли. Но недавно наступило резкое ухудшение. Диме тяжело дышать, больно ходить, стоять и даже сидеть. Мы обратились в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. Врачи забили тревогу: у Димы деформация позвоночника достигла 132 градусов, а критической цифрой считается 50. У сына сдавлены все внутренние органы, особенно сердце и легкие, это угрожает его жизни. Необходима срочная операция. Но госквоту возможно получить только в следующем году, а ждать Дима не может. Нужно оплатить операцию, но у меня нет таких денег. Прошу, помогите вылечить сына. Врачи готовы выровнять позвоночник и зафиксируют его титановыми стержнями. Жизнь ребенка будет спасена. Дима даже сможет снова заниматься любимым баскетболом. Больше операций ему не потребуется, так как период активного роста закончился.

Сергей Ипполитов,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 октября 2020
Деньги собраны 7 октября 2020

Андрей Першин

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Димы идиопатический сколиоз, прогрессирующее течение. В настоящее время продолжается прогрессирование деформации с вероятностью развития вторичных жизнеугрожающих расстройств функций органов дыхания и кровообращения, выраженного болевого синдрома. Показано срочное хирургическое лечение».

История болезни

19 октября 2020

Дима Ипполитов успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

В ходе операции врачи выпрямили позвоночник мальчика и зафиксировали его специальными титановыми стержнями и винтами. Дима быстро восстанавливается и чувствует себя хорошо.
Сергей, папа Димы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments