Яндекс.Метрика
В 14 лет сын стал быстро уставать, появились боли в спине. Я обратила внимание, что спина у Самвела изогнулась и левая нога стала выглядеть короче правой. Все из-за того, что сын начал активно расти – за год вырос на 10 см. Позвоночник искривился. Мы начали лечение – Самвел ходил на занятия ЛФК, проходил курсы реабилитации, но улучшений не наступало. В конце прошлого года ортопед рекомендовал носить ортопедический корсет Шено. Его изготавливают индивидуально из медицинского термопластика. Внутри находятся поролоновые прокладки, точечно воздействующие на искривленные участки позвоночника. Но корсет не оплачивается из средств ОМС, а приобрести его самой мне не по силам. Воспитываю сына одна. Из-за пандемии мы потеряли много времени, а искривление прогрессирует. Самвелу уже рекомендовано хирургическое лечение, а до операции необходимо постоянное ношение корсета Шено. Помогите, пожалуйста!

Анжела Буюклян,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 сентября 2020
Деньги собраны 12 октября 2020

Андрей Першин

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Самвела юношеский идиопатический сколиоз 3-й степени. Рекомендовано ношение корсета Шено 20 часов в сутки, не менее двух корсетов в год».

История болезни

20 октября 2020

Самвел Буюклян получил первый ортопедический корсет Шено.

Постоянное ношение корсета, изготовленного по индивидуальным меркам, поможет предотвратить боли в спине и дальнейшее искривление позвоночника.
Анжела, мама Самвела, благодарит за помощь читателей MR7.ru и Русфонда.

Благодарности родителей

22 октября 2020

Анжела, мама Самвела Буюкляна:

«Огромное спасибо всем и отдельно каждому, кто помог сыну! Вы дали Самвелу шанс быть здоровым и продолжать заниматься спортом. Благодарю Русфонд – если бы не вы, то ничего бы не было! Корсет уже изготовили, Самвел его носит. Спасибо!»

comments powered by HyperComments