Яндекс.Метрика
У Лизы и Матвея тяжелое генетическое заболевание, которое поражает кожу и слизистые: на них появляются волдыри и эрозии. Таких детей называют «бабочками» – любое неосторожное прикосновение вызывает образование кровоточащих ран. Благодаря помощи читателей Русфонда Лиза неоднократно проходила лечение в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург), а осенью дочке там сделали операцию на правой кисти. Лизе разделили сросшиеся пальчики. Матвея обследовали все специалисты центра и дали мне подробные рекомендации по уходу. Спасибо всем большое! Теперь дочке необходимо разрабатывать кисть и тщательно перевязывать пальцы, чтобы они не срослись снова. А Матвей у нас очень подвижный ребенок – часто падает, на месте ушибов образуются пузыри. Поэтому он тоже нуждается в постоянных перевязках. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на специальные бинты и салфетки для детей! Без них мы пропадем, а за государственный счет они не закупаются.

Марина Багрова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2020
Деньги собраны 8 июля 2020

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Лизы и Матвея рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз. Их коже необходим ежедневный уход с помощью специальных материалов и средств. Только так можно улучшить качество жизни детей».

История болезни

8 июля 2020

Лиза и Матвей Багровы получили перевязочные средства.

Детям необходим особый уход за кожей – ежедневные перевязки. Специальные средства облегчат боль и помогут избежать осложнений.
Марина, мама Лизы и Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда и компанию «О’КЕЙ».

comments powered by HyperComments