Яндекс.Метрика
О болезни дочери мы не догадывались несколько лет. У Саши снижен слух на левом ухе, вероятно, с рождения. Правым она слышит хорошо. Это помогло Сашеньке вовремя научиться говорить. Первый тревожный звонок прозвучал год назад, когда Саша стала слушать музыку в одном наушнике. Потом она пожаловалась, что плохо слышит учителей на уроках. Тогда я отвела дочь к сурдологу. Он выявил у Саши сенсоневральную тугоухость. У дочки снижение слуха на разных частотах происходит неодинаково, поэтому она слышит не все звуки и постепенно перестает понимать речь. Это процесс необратимый. Единственная возможность помочь ребенку полноценно развиваться – установить слуховой аппарат. Сурдолог подобрал для Саши нужную модель. Дочка стала хорошо воспринимать все звуки. На правое ухо протезирование пока не требуется. Я надеялась получить слуховой аппарат за счет госбюджета, но это невозможно, поскольку инвалидность с такой степенью тугоухости, как у Саши, не оформляют. Самой мне не осилить такую покупку: муж погиб в аварии, я одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите нам!

Полина Савичева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 мая 2020
Деньги собраны 25 мая 2020

Елена Хилько

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Саше подобран слуховой аппарат, который позволит компенсировать степень снижения слуха слева, улучшит разборчивость речи, обеспечит бинауральный слух. Прогноз благоприятный».

История болезни

17 июня 2020

Саша Савичева получила слуховой аппарат.

Эту модель слухового аппарата на левое ухо девочке помогли подобрать врачи, теперь Саша отчетливо слышит все звуки, ей будет легче учиться и общаться с окружающими.
Полина, мама Саши, благодарит читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

26 мая 2020

Полина, мама Саши Савичевой:

«Невозможно передать словами, как я благодарна всем, кто пожертвовал деньги для покупки аппарата моей доченьке. Это просто фантастика! Благодаря вам, Русфонду, совсем скоро Шура сможет полноценно слышать этот мир! Моя девочка такая нежная, добрая, талантливая. Вы не представляете, какие у нее были глаза, когда мы тестировали аппарат и она услышала звуки! Благодарю вас всех! Благодарю каждого! Это чудо, которое происходит в нашей жизни благодаря вам, дорогие! Хочу пожелать каждому из вас здоровья, здоровья, здоровья. Действительно, это самое ценное в жизни!»

comments powered by HyperComments