Яндекс.Метрика
Моя дочь – «бабочка», так называют детей с очень ранимой кожей: руки, ноги, живот и спина Дианы покрыты волдырями и ранами. Когда дочь была маленькой, я перевязывала раны обычными бинтами, это еще больше травмировало кожу и приносило боль. Позже я узнала о петербургских врачах, которые научили меня обращаться с ранимой кожей. Благодаря читателям Русфонда Диана проходит курсы лечения в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург). Врачи расширили дочке пищевод, вылечили зубы, каждый раз подбирают новые схемы терапевтического лечения. Диана после выписки чувствует себя намного лучше: радуется жизни вопреки болезни, играет на фортепиано и поет. Но периодически наступает ухудшение. Так произошло и сейчас. Появились новые язвы на пояснице, руках и ногах. Самая большая болячка – вокруг шеи – начала гноиться. У дочки поднялась высокая температура. Я позвонила нашему лечащему врачу в Санкт-Петербург, он посоветовал сдать анализы. В результате у Дианы обнаружили стафилококк, эти бактерии не дают ранам заживать. Дочке вновь необходимо тщательное обследование и дальнейшее лечение в петербургской больнице, но полисом ОМС оно не покрывается. Пожалуйста, помогите нам.

Мариян Гасанова,
Ханты-Мансийский AO
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2020
Деньги собраны 6 марта 2020

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Диана наблюдается у нас с диагнозом "буллезный эпидермолиз". В последнее время у девочки ухудшилось состояние кожи, произошло инфицирование ран, состояние сопровождается фебрильной лихорадкой. Диане показана срочная госпитализация для проведения лечения»

История болезни

20 марта 2020

Диана Гасанова вернулась домой после лечения в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочке провели подробное обследование, по его результатам был назначен курс антибактериального лечения. В результате терапии состояние Дианы стабилизировалось, воспалительный процесс устранен, раны начали заживать.
Мариян, мама Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments