Яндекс.Метрика
Дочь появилась на свет раньше срока, весом всего 900 граммов. Из-за глубокой недоношенности она развивалась с задержкой. В год у Евы выявили ДЦП, спастический тетрапарез – нарушение двигательной активности рук и ног. Сколько курсов реабилитации за эти годы прошла Ева – и не сосчитать! Постепенно она научилась держать голову, переворачиваться, сидеть с поддержкой. Появилась надежда ходить. Но недавно у дочери произошел подвывих левого тазобедренного сустава. В Центре имени Альбрехта в Санкт-Петербурге ей сделали операцию, исправили подвывих. Но потом у Евы произошел перелом бедренной кости. Два месяца дочь была в гипсе. И все это время она только лежала. Сейчас кость срослась, но хирурги запрещают ребенку вставать, иначе снова будет перелом. Еве нужны ортопедические аппараты, в которых она сможет вставать и учиться ходить. Получить их за госсчет можно, только пройдя медико-социальную экспертизу в Симферополе, где мы прописаны. Но уехать домой мы не можем, потому что Еве нельзя передвигаться. Получается замкнутый круг. Пожалуйста, помогите нам! Я воспитываю ребенка одна, живем на пенсию и пособия.

Ольга Богданова,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2020
Деньги собраны 6 марта 2020

Андрей Першин

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Еве необходимо расширение двигательной активности, для чего срочно требуются ортопедические аппараты на левый бедренный сустав, туловище и нижние конечности».

История болезни

25 марта 2020

Ева Богданова получила ортопедические аппараты в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Ева Богданова получила ортопедические аппараты в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

comments powered by HyperComments