Яндекс.Метрика
Раньше сын ходил в школу, но сейчас перешел на домашнее обучение. До школы теперь ему не дойти. Очень болят колени. Ноги полностью не сгибаются и не разгибаются, искривились стопы. Когда Владику было пять лет, ему сделали две операции в Центре имени Г.А. Альбрехта, тогда мальчика удалось поставить на ноги. Он начал сам ходить и даже увлекся спортом – хоккеем на санях. Но с возрастом нагрузка на суставы увеличилась, состояние сына ухудшилось. Произошло смещение головки бедренной кости, образовались контрактуры в тазобедренных и коленных суставах, искривился позвоночник. Сначала Владик ходил на полусогнутых ногах, а потом и вовсе пересел в инвалидную коляску. Теперь сыну необходима операция. Врачи Центра имени Г.А. Альбрехта могут помочь, но лечение будет платным, так как эта операция не относится к высокотехнологичной помощи. Нам предлагают лечиться в других клиниках за счет средств ОМС. Но ведь именно в этой больнице сына однажды уже поставили на ноги, и я боюсь ее менять на другую. Пожалуйста, помогите собрать средства на операцию. У Влада есть сестра Вероника, они двойняшки, и на двоих – одна болезнь. Все средства мы с мужем тратим на реабилитацию детей, живем на социальные пособия. Прошу, помогите!
 
Елена Москалева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 16 января 2020

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Со временем состояние суставов ребенка будет ухудшаться. Чтобы Влад снова смог ходить без боли, необходима операция. Мы проведем сухожильно-мышечную пластику обеих ног. После этого потребуется курс восстановительного лечения. Прогноз благоприятный».

История болезни

20 января 2020

Владик Москалев успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику провели сухожильно-мышечную пластику обеих ног. Послеоперационный период прошел без осложнений. В феврале Владик пройдет курс восстановительного лечения и снова сможет ходить без боли.
Елена, мама Владика, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments