Яндекс.Метрика
Этой осенью состояние дочери резко ухудшилось. У Дианы появилось много новых ран на теле, а старые никак не заживают, продолжают кровоточить. Самая большая из них, вокруг шеи, не проходит уже несколько месяцев. Недавно Диана пожаловалась еще и на то, что ей больно глотать. Она стала отказываться даже от протертой пищи и воды – на слизистой оболочке рта и пищевода тоже образовались болячки. Такое у дочери уже было. Ей несколько раз расширяли пищевод, лечили под общим наркозом зубы, и только тогда наступало улучшение. Теперь ей снова нужна помощь. Уже три года ребенок находится под наблюдением специалистов Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий в Санкт-Петербурге. И все это время нам помогают читатели Русфонда: Диана получает не только лечение, но и средства по уходу за кожей – дорогостоящие мази и специальные бинты. Сейчас дочку необходимо обследовать в больнице, врачи назначат ей соответствующее лечение. Пожалуйста, помогите нам. Несмотря на болезнь, Диана – улыбчивая и жизнерадостная девочка, она занимается в музыкальной школе, играет на фортепиано и поет, мечтает выступать на большой сцене.
 
Мариян Гасанова,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 24 декабря 2019

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Диана страдает от редкого генетического заболевания – дистрофического буллезного эпидермолиза. Мы проведем комплексное обследование, назначим терапию. При выявлении зоны стеноза пищевода будет проведено его расширение. Планируется консультация стоматолога – при необходимости специалисты проведут лечение».

История болезни

31 декабря 2019

Диана Гасанова вернулась домой после лечения в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочка была тщательно обследована, ей скорректировали терапевтическое лечение и провели лечение зубов. При выписке родителям даны рекомендации по уходу и питанию.
Мариян, мама Дианы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 января 2020

Рашид и Мариян, родители Дианы Гасановой:

«Огромная благодарность от всей нашей семьи сотрудникам и помощникам Русфонда! В декабре прошлого года мы прошли лечение в Санкт-Петербурге, дочке провели все необходимые процедуры. Благодаря вашей помощи Диане стало гораздо лучше! Также огромное спасибо всему медперсоналу клинического центра, там лучшие врачи, которые знают свое дело!»



comments powered by HyperComments