Яндекс.Метрика
В июне этого года у дочки на шее справа увеличились лимфоузлы. Решили, что это простуда, и Катя принимала антибиотики, но лимфоузлы продолжали расти. Мы обратились к хирургу в больницу, врач сразу заподозрил онкологию и направил Катю на обследование. Дочке сделали компьютерную томографию, к нашему ужасу, врачи обнаружили опухоль, которая уже проросла в правое легкое. Диагноз установили после биопсии шейного лимфоузла: рак лимфатической системы! Катя прошла четыре курса химиотерапии, после нее опухоль и лимфоузлы на шее уменьшились. Но лечение необходимо продолжать, и дочке назначена протонная терапия на область опухоли и пораженных лимфоузлов. В отличие от обычной лучевой терапии, протоны не заденут находящееся рядом сердце и легкие, щитовидную железу и гортань, они прицельно убьют опухолевые клетки и спасут Катю. Протонную терапию проводят лишь в одной частной клинике России, оплачивать лечение надо самим. Нам удалось собрать часть суммы, однако весь счет не потянуть. В семье трое детей, доходы небольшие. Умоляем, пожалуйста, помогите спасти дочку!

Оксана Кульпина,
Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 ноября 2019
Деньги собраны 6 декабря 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, расположение опухоли и возраст ребенка, Кате рекомендовано проведение курса протонной терапии. Данный вид лечения позволяет подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка».

История болезни

9 сентября 2020

Катя Кульпина завершила курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Контрольное обследование показало, что облучение протонами прошло успешно, опухоль уменьшается. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, продолжила обучение в 11-м классе школы, учится на хорошо и отлично. 
Катины родители Оксана и Анатолий благодарят за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей rusfond.ru.



comments powered by HyperComments