Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Эмирбек Эмирбеков

Эмирбек Эмирбеков

Заведующий первым челюстно-лицевым отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
У Дениса остаточная и послеоперационная деформация губы и носа. С целью восстановления функций носового дыхания, а также для достижения эстетического результата ребенку необходима хирургическая коррекция верхней губы и носа
Сын появился на свет с тяжелой патологией верхнего нёба, с рождения ему трудно было дышать и глотать. До года Денис перенес две операции: врачи частично восстановили нёбо и средний отдел глотки, а также провели шунтирование барабанной перепонки. Позднее была третья операция – пластика преддверия рта. Но хирургам Красноярска, где оперировали Дениса, не все удалось сделать, и они рекомендовали продолжить лечение, когда ребенку исполнится семь лет. Сейчас необходимо выполнить коррекцию верхней губы и носа, чтобы сын мог нормально дышать и разборчивее говорил. Из-за дефекта многие звуки Денис произносит нечетко. Я стала искать лучших врачей, которые могли бы помочь сыну. Отозвались специалисты медицинского Центра имени К.А. Раухфуса в Санкт-Петербурге. Они проведут коррекцию верхней губы и носа, завершат реконструкцию нёба, сын будет здоров. Однако операция стоит очень дорого, а получить госквоту мы не можем, так как прописаны в другом регионе. Я воспитываю ребенка одна, зарплата у меня маленькая. Прошу, помогите! Денис быстро взрослеет, хорошо развивается, любит читать, увлекается футболом.

Дарья Науменко,
г. Черногорск, Хакасия
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 мая 2019
Деньги собраны 31 мая 2019

История болезни

4 июня 2019

Денис Бородатов успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Ребенку провели хирургическую коррекцию верхней губы и носа. В результате хирургического лечения восстановлено носовое дыхание, мальчик чувствует себя хорошо.
Дарья, мама Дениса, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments