Яндекс.Метрика
У дочки с рождения сколиоз, изогнуты ножки, ручки и даже пальчики. Лиза перенесла уже шесть операций, ей установили металлоконструкцию, которая удерживает позвоночник в правильном положении. По мере роста дочки врачи удлиняют эту конструкцию. А в последнее время у Лизы искривились тазобедренные суставы, она часто жалуется на сильные боли в ногах. В Центре имени Г.А. Альбрехта, где дочка наблюдается в течение нескольких лет, ей сделали операцию: пластинами и спицами закрепили тазовые кости, чтобы они правильно срослись. Почти полгода Лизе нельзя было ходить, но дочка не жаловалась, а терпеливо ждала того дня, когда ей можно будет встать с постели. Последний рентген-снимок показал, что кости срослись хорошо. Теперь нужна операция по удалению металлических креплений. Но по госквоте такое лечение в данной клинике не проводят. Переводить Лизу в другую больницу я очень боюсь, ведь в этом центре хорошо знают дочку, не раз ее оперировали. Пожалуйста, помогите собрать средства! Доходы у нас небольшие, живем на зарплату мужа и Лизину пенсию по инвалидности.

Оксана Шабанова,
Пенза, Пензенская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 февраля 2019
Деньги собраны 12 марта 2019

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
Лизе необходимо в ближайшее время удалить пластины и винты из обоих тазобедренных суставов. После этого мы сможем подготовить девочку к курсовому восстановительному лечению, и Лиза снова начнет ходить

История болезни

2 апреля 2019

Лиза Шабанова успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке удалили пластины и винты из тазобедренных суставов, сейчас врачи готовят ее к восстановительному лечению. Лиза будет заново учиться ходить.
Оксана, мама Лизы, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments