Яндекс.Метрика
Сын появился на свет на три месяца раньше срока, весил всего 900 граммов, не мог сам дышать, почти не реагировал на свет. Врачи сказали, что у Глеба произошла отслойка сетчатки. Это тяжелое заболевание, которое грозит полной потерей зрения. В месяц сыну сделали операцию – с помощью лазера закрепили сетчатку. Но лечение не помогло. Тогда я обратилась к московским врачам, в научный центр в Солнцево, Глебу делали уколы в глазное яблоко, но результата тоже не было. Из Москвы нас направили в Санкт-Петербург, в Детский центр имени К.А. Раухфуса. Здесь наконец появилась надежда. Исследование показало, что у сына живая сетчатка, значит, есть шанс восстановить зрение. Петербургские специалисты провели операцию на левом глазу – удалили хрусталик и рубцы. Теперь Глебу нужны этапные операции на оба глаза. Лечение врачи проведут с помощью микрохирургического инструмента, который не оплачивается из госбюджета, его необходимо купить самим. В данном случае по законодательству и операции будут платными. Пожалуйста, помогите! Мне самой такую сумму не собрать, одна воспитываю сына. Для Глеба ваша помощь – единственная возможность увидеть мир.

Мария Мачехина,
Ставрополь, Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 февраля 2019
Деньги собраны 27 февраля 2019

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
Чтобы восстановить зрительные функции, Глебу требуется провести этапное хирургическое лечение. В ходе операции с применением микрохирургического инструмента 23–25G мы удалим хрусталик правого глаза, тяжи (уплотнения ткани) и структуры стекловидного тела, которые превращаются в рубцы обоих глаз

История болезни

3 апреля 2019

Глеб Мачехин прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Мальчику провели этапное хирургическое лечение на обоих глазах – удалили рубцы и уплотнения ткани. Сетчатку правого глаза спасти не удалось, этим глазом Глеб не видит. Зрительные функции левого глаза сохранены, сейчас ребенок восстанавливается.
Мария, мама Глеба, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments