Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В первые дни жизни сын перенес кровоизлияние в головной мозг. У Левы развивалась эпилепсия. Сначала приступы удавалось купировать лекарствами. Но к трем годам состояние сына резко ухудшилось: таблетки не помогали, приступы участились, Лева падал на пол без сознания, у него останавливалось дыхание. Нас направили на консультацию в Москву. Столичные врачи провели операцию – удалили очаг эпилептической активности в левом полушарии. Приступы больше не повторялись. Однако после операции у Левушки развился остеомиелит – началось воспаление костей черепа. Сын вновь оказался на грани жизни и смерти. Врачи петербургского центра имени К.А. Раухфуса экстренно удалили пораженную часть черепа. Постепенно состояние Левы стабилизировалось. Но сейчас мозг сына защищен только мягкими тканями, поэтому малейший удар может стать роковым. Реабилитацией и развитием ребенка в такой ситуации заниматься невозможно, сначала необходимо закрыть отверстие имплантатом. Титановые пластины, которые можно получить по полису ОМС, требуют неоднократной замены по мере роста ребенка – это крайне опасно. Нужен имплантат, выполненный из материала, который в процессе роста ребенка будет замещаться собственной костной тканью. Но такой имплантат не предоставляется государством. А стоит больших денег, полностью оплатить его стоимость нам с мужем не по силам. Пожалуйста, помогите!

Юлия Чеснокова, 
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 января 2019
Деньги собраны 4 февраля 2019

Зураб Алугишвили

Заведующий отделением нейрохирургии
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Учитывая гигантские размеры, сложную конфигурацию посттрепанационного дефекта и состояние Левы, ему необходима операция с использованием индивидуального аллотрансплантата, выполненного по уникальной 3D-технологии с применением биодеградируемого материала Custombone».

История болезни

18 июня 2019

Лева Чесноков успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Мальчику провели операцию: дефект черепа закрыт аллотрансплантатом, изготовленным из биодеградируемого материала Custombone. Теперь Леве предстоит реабилитация.
Юлия, мама Левы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

28 октября 2019

Юлия, мама Левы Чеснокова

«Спасибо вам за великое дело, которым вы занимаетесь! Спасибо каждому, кто помог деньгами, репостом, молитвой или просто добрым словом или мыслью. Вы даете надежду на полноценную, долгую и счастливую жизнь каждому вашему подопечному. Тысячи счастливых улыбок сияют благодаря вашему труду. Желаем фонду процветания!»



comments powered by HyperComments