Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Цытко

Андрей Цытко

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Леры тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло, гипоксемия (пониженное содержание кислорода в крови. – Русфонд), недостаточность кровообращения. Девочке необходимо провести радикальную коррекцию порока с закрытием дефекта межжелудочковой перегородки и устранением стеноза (сужения) легочной артерии».
У дочки сложный порок сердца: увеличен правый желудочек, смещена аорта, сужена легочная артерия, в межжелудочковой перегородке есть отверстие. Лера родилась в Санкт-Петербурге, врачи сразу сказали, что потребуется операция, но сначала дочка должна немного подрасти. Нас выписали домой. Поначалу все было хорошо. Но через месяц начались осложнения – дыхание у Леры стало тяжелым, при плаче у нее синеют губы, нос и ногти на руках. Обследование показало, что организму не хватает кислорода, сердце дочки работает с перегрузкой. Я тщательно собрала информацию о клиниках, где могут помочь моей девочке, и остановилась на Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга – там большой опыт лечения сложных пороков сердца у малышей. На обследовании кардиологи ДГБ №1 подтвердили необходимость срочной операции. Для Леры сейчас важен каждый день и даже час. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью. Мы живем в Архангельске. Так как региональных квот в петербургской больнице уже нет, лечение для Леры платное, а на него у нас с мужем нет средств. Прошу вас, помогите спасти дочь! 

Марина Кортунова, 
Архангельск, Архангельская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 октября 2018
Деньги собраны 17 октября 2018

История болезни

17 октября 2018

Лера Кортунова успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке провели радикальную коррекцию порока сердца – закрыли дефект межжелудочковой перегородки и устранили сужение легочной артерии. Жизнь Леры вне опасности, сейчас девочка восстанавливается после операции.
Марина, мама Леры, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments