Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Михайлова

Елена Михайлова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Никиты тяжелый врожденный порок сердца. В ближайшее время ребенку необходимо провести операцию на открытом сердце – устранить аортальный стеноз и выполнить пластику ветвей легочной артерии».
На третий день жизни у сына услышали шумы в сердце. Вскоре после выписки из роддома поехали с Никитой на обследование в Москву. Там у сына диагностировали сложный порок сердца – стеноз (сужение) аорты и легочной артерии. Как объяснил врач, при такой патологии нарушается кровообращение: из-за сращивания створок аортального клапана сужен просвет аорты, неразвиты ветви легочных артерий. В два года Никите сделали операцию по расширению артерии, но лечение не помогло. Состояние сына ухудшается. Его мучает одышка, часто синеет кожа, возникают приступы кашля, в аорте и легочной артерии критически высокое давление, левый желудочек сердца увеличен. Московские врачи считают, что нужна операция, но никто не берется ее делать. И мы обратились в Детскую городскую больницу №1 (ДГБ №1) Санкт-Петербурга. Там подтвердили необходимость операции, она назначена на конец сентября. Однако региональные квоты на этот год в больнице закончились. А нам не по силам собрать средства на платное лечение, в семье двое детей-инвалидов. Прошу вас, помогите!

Ирина Вересова,
г. Струнино, Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 сентября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

2 ноября 2018

Никита Вересов успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику провели пластику корня аорты и восходящего отдела аорты тремя заплатами. Работа сердца восстановлена, угрозы развития тяжелых осложнений больше нет. Никита чувствует себя хорошо, его выписали домой.
Ирина, мама Никиты, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
19 ноября
Ирина, мама Никиты Вересова
«От всего сердца благодарю Русфонд и его читателей за оказанную помощь! Никиту прооперировали, сейчас он чувствует себя лучше. Огромное спасибо, что помогли собрать нужную сумму! Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах!»

comments powered by HyperComments