Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Бразоль

Марина Бразоль

Заведующая ожоговым отделением
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Захро термический ожог пламенем кожи ног, рук, головы, шеи, спины, ягодиц, ожоговая болезнь, септикотоксемия (токсико-инфекционная патология и развитие гнилостных процессов в ожоговых ранах. – Русфонд). Предстоит хирургическое лечение. До операции необходимо провести консервативное лечение».
Дочка сильно пострадала при пожаре – в нашем доме в Узбекистане взорвалась газовая труба. У Захро самые сильные ожоги: она находилась рядом с местом взрыва, на дочке загорелись синтетические колготки и платье. Захро, меня и младшую дочь на скорой доставили в местную, андижанскую больницу. Захро была в крайне тяжелом состоянии – треть тела покрыта глубокими ожогами. Дочка перенесла три операции, врачи удалили омертвевшие ткани, пересадили кожу. Основная часть ран – на голове, руках, спине – затянулась. Но на левой ноге под коленом остались большие рубцы, из-за них нога полностью не разгибается, Захро не может ходить. Поскольку муж работает в Петербурге, нам посоветовали обратиться в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. С помощью родственников мы собрали деньги и прилетели в Петербург. Однако оказалось, что наших средств хватит только на операцию, а сначала дочке необходимо консервативное лечение – перевязки, гипсование. Нам негде взять деньги на лечение. Пожалуйста, помогите! После операции дочка снова сможет ходить. Дурдона Марипова, Андижанская область, Узбекистан.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 28 августа 2018

История болезни

5 сентября 2018

Захро Рахматиллаева прошла лечение в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Врачи наложили девочке лонгет, сделали перевязки и провели курс физиотерапии, после чего выполнили операцию на левой ноге.
Дурдона, мама Захро, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments