Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктор Довгань

Виктор Довгань

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Феди врожденный порок сердца – аномалия Эбштейна (аномалия развития трехстворчатого клапана. – Русфонд). Мальчику необходима операция на открытом сердце – конусная реконструкция трехстворчатого клапана. При невозможности выполнения пластики собственными тканями будет использован искусственный клапан».
Сети ресторанов «Токио Сити» и Bahroma внесли 700 000 руб. в рамках акции «Доброе сердце»
 
Сын родился с тяжелым пороком сердца: трехстворчатый клапан смещен в правый желудочек, из-за чего он выталкивает крови меньше, чем необходимо, правое предсердие работает с большой перегрузкой, кровообращение нарушено. После рождения Феди врачи говорили мне, что ребенок вряд ли выживет, но сын оказался настоящим борцом. Мы проходили регулярные обследования, ездили на консультации, врачи предлагали заменить клапан протезом, но предупреждали, что в дальнейшем потребуется его неоднократно менять. Операция откладывалась. Год назад Федю поставили в лист ожидания на трансплантацию сердца. Я продолжала искать клиники и врачей и обратилась в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга, где есть успешный опыт лечения детей с подобными пороками сердца. Петербургские врачи дали мне надежду: впервые предложили вариант хирургического лечения, при котором потребуется одна операция – по реконструкции клапана собственными тканями. Операция спасет Федю, и в будущем не потребуется менять протезы клапана. Но региональных квот в больнице на этот год уже нет. А состояние Феди с каждым днем ухудшается, его сердце уже не справляется с нагрузкой. Нам с мужем самим не собрать нужную сумму. Прошу, помогите спасти сына! Татьяна Хвостова, Залегощенский район, Орловская область.
Опубликовано 10 июля 2018
Деньги собраны 10 июля 2018

История болезни

8 августа 2018

Федя Гоголевский успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Феде провели операцию на открытом сердце – конусную реконструкцию трехстворчатого клапана его собственными тканями. Система кровообращения восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Феди, благодарит сеть ресторанов «Токио Сити» и Bahroma – участников акции «Доброе сердце» – и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments