Яндекс.Метрика
195 300 руб. перечислено из средств, собранных для Ани Захаровой
173 386 руб. собрали наши читатели
 
Дочка родилась с тяжелым пороком: вместо двух сосудов от сердца отходит один – общий артериальный ствол. Ксюша перенесла три операции, которые помогли нормализовать ее состояние. Добрые люди помогли нам оплатить лечение – его провели лучшие кардиохирурги в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Но в последнее время состояние дочки резко ухудшилось. Ксюша худенькая, слабенькая, часто устает. Даже портфель ей тяжело носить в школу, поэтому дочке выдали два комплекта учебников: один – для дома, другой – для занятий в классе. Недавно мы прошли обследование в ДГБ №1 – выяснилось, что нужна срочная операция: кардиолог обнаружил большое отверстие в перегородке между правым и левым предсердиями. Его необходимо закрыть. Но федеральные квоты на 2017 год в этой больнице уже закончились, и я вынуждена просить о помощи. Я мать-одиночка, воспитываю твоих детей. Живем на социальные пособия. Прошу, помогите! Ольга Муромцева, Мартыновский район, Ростовская область.
 
Опубликовано 6 октября 2017
Деньги собраны 20 октября 2017

Елена Михайлова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Ксюши состояние после операции Растелли с протезированием легочной артерии гомографтом (сосудистым протезом. – Русфонд), выполнены две операции по замене гомографта, выявлен дефект межпредсердной перегородки. Мы проведем щадящую эндоваскулярную операцию, закроем дефект окклюдером».
 

История болезни

3 ноября 2017

Ксюша Муромцева прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

В ходе операции кардиохирурги пришли к выводу, что из-за особенностей расположения дефекта межпредсердной перегородки закрыть его окклюдером не представляется возможным. Врачи решили наблюдать за состоянием девочки, а впоследствии устранить дефект в ходе плановой операции по замене гомографта (сосудистого протеза).
Ольга, мама Ксюши, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments