Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У Вани острый миелобластный лейкоз с поражением центральной нервной системы. Мальчику проведена гаплоидентичная трансплантация – пересадка костного мозга от одного из родителей, совместимость при которой составляет лишь 50 процентов. Для лечения и профилактики осложнений Ване нужна мощная сопроводительная терапия антибиотиками, иммуноглобулинами и противогрибковыми препаратами».
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 373 823 руб.
171 624 руб. собрали наши читатели

Прошлым летом наш сын серьезно заболел, поднялась высокая температура, начался сильный озноб. На скорой его увезли в больницу, взяли анализ крови, выяснилось, что у Вани очень высокий уровень лейкоцитов. Врачи провели дополнительное обследование и поставили диагноз: «острый миелобластный лейкоз». С каждым днем число раковых клеток росло в геометрической прогрессии. Болезнь затронула центральную нервную систему, у Вани парализовало правые руку и ногу. Сын перенес пять курсов химиотерапии, наступила ремиссия. Однако без трансплантации костного мозга с болезнью было не справиться. На поиски полностью совместимого донора времени не было – Ваня был в крайне тяжелом состоянии, – ему пересадили мои стволовые клетки. В результате лечения у сына улучшились показатели крови, правая сторона частично восстановилась: рука и нога начали двигаться. Но иммунитет Вани сейчас совсем ослаблен, нужны лекарства, которые помогут защитить его организм от инфекций. Однако эти препараты не входят в льготный перечень, а стоят очень дорого. Нам такую сумму не собрать. Просим вас о помощи! Андрей Ганичев, Санкт-Петербург.
Опубликовано 7 марта 2017
Деньги собраны 9 марта 2017

История болезни

16 мая 2017

Ваня Ганичев прошел лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Курс противоинфекционной терапии помог предотвратить осложнения. Донорские клетки успешно прижились. Ваня чувствует себя хорошо – он активный, подвижный, с аппетитом ест, у него восстановились двигательные функции правой руки и ноги.
Андрей, папа Вани, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments