Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 024 759 руб.
10 660 руб. собрали наши читатели

У сына пищевод и желудок не соединяются друг с другом, верхняя часть пищевода заканчивается слепо, а нижняя – переходит в трахею. В первые дни жизни Тёме сделали две операции: закрыли трахеопишеводный свищ и вывели катетер из желудка на брюшную стенку. Питание он получает через тоненькую трубочку, а на шее у сына эзофагостома (небольшое отверстие, из которого выводится слюна. – Русфонд). Тёма перенес уже три операции на пищеводе. Но процесс пищеварения не наладился. Врачи из Екатеринбурга сказали, что сыну требуется сложное хирургическое лечение. Учитывая множественные пороки развития желудка и кишечника, посоветовали обратиться к специалистам в Санкт-Петербурге. В Детской городской больнице №1 (ДГБ №1) Тёме готовы помочь: сделают операцию по пластике пищевода. Но лечение платное – федеральных квот в эту больницу на 2017 год пока нет. Собрать нужную сумму нам с мужем не по силам. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, у супруга зарплата маленькая. Пожалуйста, помогите! Яна Полухина, г. Екатеринбург, Свердловская область.
Опубликовано 28 февраля 2017
Деньги собраны 1 марта 2017

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Тёме показано дополнительное обследование и многоэтапное хирургическое лечение: реконструктивная операция на пищеводе, закрытие гастростомы, закрытие эзофагостомы».

История болезни

1 марта 2017

Тёма Оськин успешно прооперирован по гарантийному письму Русфонда в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику проведено дополнительное обследование и хирургическое лечение – реконструкция пищевода. Тёма восстанавливается, набирает вес, начал нормально есть. Когда работа системы пищеварения полностью нормализуется, врачи планируют закрыть гастростому.
Яна, мама Тёмы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

2 марта 2017

Яна Полухина, мама Тёмы Оськина

«Благодарю всю команду Русфонда, бюро фонда в Санкт-Петербурге за помощь в сборе средств на операцию для Оськина Артема. Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли собрать нужную сумму и спасти ребенка. Еще один маленький человек получил право на счастливое детство. Артемку прооперировали, и теперь все хорошо у нас. Спасибо вам. Вы – наши спасители».



comments powered by HyperComments