Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 350 011 руб.
46 166 руб. собрали наши читатели

Я ждала близнецов, беременность протекала тяжело. Мне провели экстренное кесарево сечение. Врачам удалось спасти только Лизу. Состояние Лизы было тяжелым: судороги, кровоизлияние в мозг. Врачи диагностировали гидроцефалию. Лизе установили шунт – специальную трубку для отвода жидкости. Улучшений не наступило, у дочки было высокое внутричерепное давление. Оказалось, что шунт недостаточно мощный, его заменили. После этого у Лизы прекратились судороги. Дочка ожила, стала понимать речь, улыбаться. Для меня это было настоящее счастье! В августе мы были на очередном обследовании. Выяснилось, что новый шунт откачивает слишком много жидкости, состояние дочки может опять ухудшиться. Нейрохирург посоветовал поставить Лизе такой шунт, который бы позволял регулировать отток жидкости. Проблема в том, что из средств ОМС этот шунт не оплачивается. И сама операция будет платной. Нашей семье не по силам собрать нужную сумму, я вынуждена обратиться к вам за помощью. Оксана Крупка, Санкт-Петербург.
Опубликовано 11 октября 2016
Деньги собраны 12 октября 2016

Диана Тер-Абрамова

Нейрохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Лизе в связи с развитием осложнений необходима операция: замена имплантированной системы магниторегулируемым шунтом».

История болезни

28 октября 2016

Лиза Крупка успешно прооперирована в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Лизе заменили имплантированную систему на магниторегулируемый шунт, который позволяет регулировать отток жидкости из головного мозга. Это поможет уменьшить внутричерепное давление, улучшить самочувствие девочки.
Оксана, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

28 октября 2016

Оксана, мама Лизы Крупки

«Огромная благодарность сотрудникам бюро Русфонда в Санкт-Петербурге за помощь. Низкий поклон съемочной группе ГТРК «Санкт-Петербург», Юрию и Роману, за съемку, за добрый рассказ о нашей малышке. Большое материнское спасибо телезрителям и читателям за то, что не прошли мимо нашей беды, за очень короткое время собрали необходимую сумму и тем самым спасли жизнь Лизоньки. Спасибо, дорогие наши, за столь быстро оказанную помощь моей дочери. Операция прошла успешно. Теперь малышка может жить и развиваться, как все здоровые дети, программа реабилитации уже составлена. Храни Господь вас и ваши семьи! Будьте счастливы и здоровы!»



comments powered by HyperComments