Яндекс.Метрика
Читатели lenta.ru собрали 1 279 257 руб.

Год назад дочка проходила плановое обследование – и врачей насторожили результаты анализов: тромбоциты оказались в два раза ниже нормы. Олесю направили к гематологу. После длительного обследования у дочки обнаружили лейкоз – рак крови. В августе 2015 года Олесе назначили мощную химиотерапию. После четырех курсов терапии наступила ремиссия. Тогда появилась возможность выполнить пересадку костного мозга. Это единственный шанс победить болезнь, объяснили врачи, был очень высокий риск рецидива. Ни я, ни папа, ни сестра Олеси не подошли в качестве донора. Его нашли в международном регистре – фонде Стефана Морша, оплатить дорогостоящий поиск нам помогли благотворители. Саму трансплантацию костного мозга дочке провели по квоте. Но теперь Олесе необходимы сильные лекарства. Они помогут защитить ослабленный организм от инфекций – сейчас любая инфекция представляет для дочки смертельную опасность. Но эти препараты не входят в льготный список. Их надо покупать самим. А нам с мужем не по силам собрать такую сумму. Прошу, пожалуйста, помогите! Юлия Степанова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 9 марта 2016
Деньги собраны 16 марта 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У Олеси миелобластный лейкоз. Для лечения и профилактики осложнений в посттрансплантационный период девочке необходима мощная поддерживающая терапия противогрибковыми препаратами, иммуноглобулинами и антибиотиками».

История болезни

24 декабря 2016

Олеся Харченко прошла лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

После трансплантации костного мозга девочке проведена поддерживающая лекарственная терапия. В результате удалось предотвратить развитие инфекционных осложнений. Девочка чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Олеси, благодарит читателей Русфонда и lenta.ru за помощь.

comments powered by HyperComments