Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Корчагина

Ирина Корчагина

Нейрохирург
Ленинградская областная детская клиническая больница (Санкт-Петербург)
«У Захара состояние после трепанации черепа, дефект височно-теменно-затылочной области и дефект мозговой оболочки. Мальчику требуется аллотрансплантация – пересадка донорской костной ткани. В процессе роста ребенка имплант будет замещаться собственной тканью».
В августе прошлого года мой сын едва не погиб – он выпал из окна второго этажа. Захара увезли в районную больницу с открытой черепно-мозговой травмой и в тот же день провели трепанацию черепа – удалили гематому. Трое суток сын находился в состоянии послеоперационной комы, затем его перевезли в Детскую клиническую больницу Санкт-Петербурга. После трепанации черепа осталось большое отверстие, сейчас мозг Захара на четверть защищен лишь мягкими тканями. Малейший удар головой для сына может стать смертельным. Чтобы закрыть отверстие, нужен дорогостоящий индивидуально изготовленный имплантат. Из фонда ОМС такие имплантаты не оплачиваются. А у меня нет возможности его оплатить, так как воспитываю сына один, мама Захара умерла от онкологического заболевания в 2011 году. Помогите! Дмитрий Тищенко, Всеволожский район.
Опубликовано 22 сентября 2015

История болезни

19 февраля 2016

Захар Тищенко успешно прооперирован в Ленинградской областной детской клинической больнице (Санкт-Петербург).

Мальчику устранили дефект височно-теменно-затылочной области головы – установили имплантат, который постепенно будет замещаться собственной костной тканью. Период восстановления прошел без осложнений, Захар чувствует себя хорошо.
Дмитрий, папа Захара, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments