Яндекс.Метрика
Коля и Ваня – двойняшки, родились они у меня немного раньше срока. До трех месяцев Коля рос наравне с братом, но затем стал резко отставать в развитии. В полгода ему поставили диагноз «ДЦП». С тех пор мы, кажется, перепробовали все: амбулаторное и стационарное лечение, массаж, лечебную физкультуру, парафинотерапию, кварцевую терапию, войта-терапию. Но Коля по-прежнему серьезно отстает в развитии от брата. Доктора говорят, что нормальному развитию Коли очень мешают дистонические атаки – непроизвольные сильные мышечные спазмы. Мы узнали о московском Институте медицинских технологий (ИМТ), где врачам удается избавить детей от таких симптомов. Но лечение этот платное, а единственный кормилец в нашей семье – муж. Кроме Коли и Вани, у нас еще есть старшая дочь Маша. Зарплаты с трудом хватает только на еду и квартиру. Обращаемся к вам за помощью. Надежда Грибанова, Нижний Новгород.
Опубликовано 23 января 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Коля не держит голову, не переворачивается, не умеет сидеть, не ползает, не говорит. У ребенка непроизвольные сильные мышечные спазмы. Необходима срочная госпитализация, проведение курса восстановительного лечения, чтобы добиться снижения тяжести и частоты дистонических атак, развить двигательную активность и речь

История болезни

21 февраля 2014

Коле Грибанову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Коля будет лечиться здесь в течение года. «Мы надеемся на положительную динамику, – говорит невролог Елена Малахова, – Коля научится ходить и говорить».
Колины родители Надежда и Владимир благодарит за помощь читателей Русфонда.




comments powered by HyperComments