Яндекс.Метрика
Диагноз детский церебральный паралич сыну поставили в год с небольшим. С тех пор мы не прекращаем заниматься лечением Арсения, возим его в специализированные клиники. Делаем массаж, лечебную физкультуру, занимаемся физиотерапией и иппотерапией (лечебная верховая езда. – Русфонд). Арсений стал подвижней, окреп, но ему еще многому нужно научиться – стоять, ходить, говорить. Недавно мы обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве, где детей с ДЦП лечат по эффективной международной методике. Но оплатить лечение самостоятельно мы не можем: в семье работает только муж, получает 25 тыс. в месяц, а я с сыном сижу дома. Пожалуйста, помогите. Елена Борисова, Нижегородская область, Кстовский район.
Опубликовано 11 октября 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Арсений самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, отмечается задержка речевого развития. Необходимо срочно начинать терапию, чтобы активизировать двигательную функцию, научить мальчика сидеть, ходить, развить речь, навыки самообслуживания

История болезни

17 апреля 2013

Арсению Борисову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

За год Арсений пройдет несколько курсов лечения. Невролог Елена Малахова отмечает: «У мальчика тяжелое поражение нервной системы, но есть шанс при помощи терапии и специальной реабилитационной программы повысить уровень его умственного и физического развития».
Елена, мама Арсения, благодарит за помощь читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments