Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Беременность у меня протекала хорошо, без осложнений, анализы были в норме. А УЗИ показало, что у ребенка расщелина верхней губы и нёба, которая, как объяснил врач, будет только увеличиваться. Когда Никита родился, выяснилось, что у него тяжелая патология – полная двусторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка верхней челюсти, протрузия межчелюстной кости. В самое ближайшее время сыну установят специальный аппарат, в течение двух недель Никита будет лежать в больнице под наблюдением специалистов. Затем аппарат снимут и исправят форму носа и губы. Это необходимо сделать как можно быстрее, чтобы Никита мог нормально дышать и есть – сейчас сын постоянно захлебывается во время кормления. Но лечение платное, а нам не собрать такую большую сумму, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите, пожалуйста!

Надежда Сердечная,
Нижний Новгород, Нижегородская обл.
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2018
Деньги собраны 9 ноября 2018

Иванов Александр

Заведующий отделением хирургического лечения аномалий черепно-челюстно-лицевой области
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Никите предстоит длительное этапное ортодонтическо-хирургическое лечение. Сейчас необходимо провести хейлоринопластику (устранить расщелину, сформировать правильную форму носа и губ. – Русфонд) с предварительным аппаратным ортодонтическим лечением в условиях стационара».

История болезни

12 ноября 2018

Никита Жиляев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели пластику верхней губы и носа и установили ортодонтический аппарат с внутрикостной фиксацией. Мальчик сможет нормально дышать и принимать пищу. В будущем ему предстоит костная пластика расщелины.
Никитина мама Надежда благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Нижний Новгород» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments