Яндекс.Метрика
Проблемы с сердцем у дочки начались этим летом – она стала жаловаться на боль в груди, говорила, что ей трудно дышать. После УЗИ выяснилось, что у Кристины дефект межпредсердной перегородки размером 7 мм. Нам посоветовали обратиться к томским специалистам, они уточнили диагноз: оказалось, дефект гораздо больше – 14 мм. Сердце работает с перегрузкой, состояние Кристины будет только ухудшаться, ей грозит сердечная недостаточность. Врачи сказали, что сами дефекты уже не закроются. Чтобы спасти дочку, нужна срочная операция – ее проведут щадяще, не вскрывая грудную клетку. Но на такую операцию нужны большие деньги, а нам самим с оплатой не справиться. В семье двое детей, доходы у нас с мужем небольшие, живем в селе. Спасите нашу Кристину!
 
Полина Глазунова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 октября 2021
Деньги собраны 2 ноября 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Кристины врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, развивается легочная гипертензия. Рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и будет выдерживать все школьные нагрузки».

История болезни

25 ноября 2021

Кристина Глазунова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Операция прошла успешно, кровообращение и работа сердце восстановлены, признаков легочной гипертензии нет. Девочка чувствует себя хорошо. 
Полина, мама Кристины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments