Яндекс.Метрика
В роддоме врачи диагностировали у Юли тяжелый врожденный порок сердца – тетраду Фалло. После выписки мы обратились в федеральный кардиоцентр. Но там отказались оперировать дочку: сказали, что москвичам не положено, у нас есть для этого городские больницы. Тогда главный врач нашей поликлиники связался с Филатовской больницей, нас записали на прием. В результате здесь Юле сделали две операции на сердце: сначала вспомогательную, чтобы восстановить кровоток, потом радикальную коррекцию порока. Обе операции прошли успешно. Юля начала расти, хорошо набирала вес, к году пошла самостоятельно. С тех пор мы наблюдаемся в Филатовской больнице. Весной мы заметили, что Юля стала быстро уставать, у нее появилась одышка. Наше беспокойство оказалось не беспочвенным: очередное обследование выявило недостаточность легочного клапана и правого желудочка. Кардиолог сказала, что Юле нужно имплантировать клапан легочной артерии, пока изменения в сердце не стали необратимыми. Операцию сделают бесплатно, но протез клапана госквота не покрывает. Он очень дорогой, самим нам денег на его оплату не найти. Помогите, пожалуйста, спасти дочку!
 
Екатерина Югай,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 октября 2021
Деньги собраны 27 октября 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Юли тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло. Вскоре после рождения девочке была выполнена вспомогательная операция. Ближе к году мы провели радикальную коррекцию порока сердца с пластикой выводного отдела правого желудочка. Сейчас мы видим нарастание недостаточности легочного клапана до тотальной с явлениями дисфункции правого желудочка, выраженной перегрузки правых отделов сердца. Юле жизненно необходимо протезирование клапана легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra».

История болезни

14 декабря 2021

Юля Кван успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили протезирование легочного клапана клапансодержащим кондуитом Contegra. Операция и восстановительный период проходили без осложнений.
Екатерина, мама Юли, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments