Яндекс.Метрика
О том, что у дочки порок сердца, я узнала сразу после ее рождения – врачи услышали шумы. Потом Лилю обследовали в Самарском кардиодиспансере, сказали, что открыт артериальный проток – сообщение между аортой и легочной артерией. Каждые полгода мы стали проходить обследования, сначала надеялись, что к году дефект закроется сам, но этого не произошло. Стало понятно, что придется делать операцию, врачи говорили, что лучше ее провести в пять лет. Но в последнее время я начала замечать, что дочка бледная, у нее появилась отдышка. Лиля стала часто болеть простудными заболеваниями. Нам сделали эхокардиограмму, и оказалось, что сердце дочери перестало справляться с нагрузкой, увеличился левый желудочек. Врачи говорят, что нужна срочная операция. Дефект закроют с помощью специальной «заплаты» – окклюдера, но такие операции за госсчет в Самарской области не делают. Ждать же госквот в федеральный центр нет времени – дочке становится все хуже. Собственных средств на оплату операции у меня нет. Пожалуйста, помогите!

Юлия Сафина,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 июля 2021
Деньги собраны 26 июля 2021

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Лили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. По результатам зондирования ребенку показано эндоваскулярное вмешательство – закрытие протока окклюдером. В противном случае может возникнуть угроза остановки сердца».

История болезни

27 августа 2021

Лиля Сафина успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи закрыли открытый артериальный проток с помощью окклюдера. Угрозы остановки сердца больше нет. Лиля уже дома, чувствует себя хорошо. 
Юлия, мама Лили, благодарит ООО «Мир вкуса» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments