Яндекс.Метрика
В семь месяцев у Ясмин обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи сказали, что нужна операция на открытом сердце, и сделать ее будет можно, когда дочка подрастет и окрепнет. Это был удар для нас! Кардиолог, наблюдающий за состоянием Ясмин, помог нам попасть на консультацию к томским коллегам. Раз в полгода мы отправляли в Томск результаты обследований, а в октябре 2019 года доктора из Томского НИИ кардиологии приехали в наш город для консультаций. Мы привезли Ясмин на обследование, результат показал, что операцию откладывать больше нельзя, но ее можно провести щадяще – не вскрывая грудную клетку, через сосуды. Состояние дочки ухудшается: она бледная, слабая, быстро устает, под глазами синяки. В детсад не ходит – врачи не разрешили. Пожалуйста, помогите оплатить операцию, она очень дорогая, нам не по средствам! Я в декретном отпуске, младшему сыну год, живем на скромную зарплату мужа.
 
Алина Бельгибаева,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 января 2020
Деньги собраны 28 января 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Состояние девочки требует незамедлительного хирургического вмешательства. Мы проведем операцию эндоваскулярно, закроем дефект межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится, окрепнет и сможет ходить в детский сад».

История болезни

20 февраля 2020

Ясмин Бельгибаева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Алина, мама Ясмин, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments