Яндекс.Метрика
У нас с мужем два сына, и мы очень хотели девочку. Поэтому очень обрадовались, узнав, что родится дочка. Но на 25-й неделе беременности выяснилось, что у ребенка порок сердца. Врачи заверили меня, что после рождения дочку прооперируют и все будет хорошо. Ребенок родился на 41-й неделе, в течение первых десяти дней Ангелине должны были сделать операцию. Но выяснилось, что в нашей клинике кончились госквоты. Чтобы спасти дочь, придется платить, а это огромные для нашей семьи деньги. Сейчас Ангелина лежит в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Насыщение крови кислородом падает и уже достигло 52%. Дочери грозит сердечная недостаточность, я очень боюсь за ее жизнь. Каждый день на счету, пожалуйста, помогите!

Ирина Оберт,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Ангелины врожденный порок сердца – транспозиция магистральных артерий. Данный вид порока корректируется только оперативным методом. Операцию необходимо провести как можно скорее, но за счет областного бюджета она не может быть выполнена, а перевезти ребенка в федеральные медицинские центры не представляется возможным из-за тяжести состояния Ангелины».

История болезни

10 января 2020

Ангелина Оберт успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере по гарантийному письму Русфонда.

Это была операция на отрытом сердце – коррекция транспозиции магистральных сосудов. Угроза возникновения сердечной недостаточности устранена, через две недели после операции Ангелину выписали домой – она чувствует себя хорошо, успешно восстанавливается, набирает вес.
Ирина, мама Ангелины, благодарит за помощь ООО «Сфера» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments