Яндекс.Метрика
Настя родилась в срок, но на пятые сутки у нее возникла дыхательная недостаточность. Врачи перинатального центра предположили у дочки врожденный порок сердца. Нас перевели в реанимацию, малышку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У Насти началась аспирационная пневмония, возникла угроза жизни. Нас срочно отправили на реанимобиле в Самару, в областной кардиодиспансер. Там предположение врачей перинатального центра подтвердилось: у Насти выявили тяжелейшую форму порока сердца, при котором нарушено подключение магистральных сосудов к желудочкам сердца. Это препятствует поступлению кислорода в кровь, страдают в первую очередь сердце и легкие. Сейчас Настя в реанимации в тяжелом состоянии. Ей как можно скорее нужна операция – радикальная коррекция порока. Но мы прописаны в Оренбургской области и не имеем права на бесплатное лечение в Самаре. У нас с мужем нет средств, чтобы самим оплатить операцию. А драгоценное время уходит. Прошу, помогите спасти Настю!

Елена Грачева,
Оренбургская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 декабря 2019
Деньги собраны 9 декабря 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У девочки очень тяжелый порок сердца, она в критическом состоянии. Спасти Настю может только срочная операция, в ходе которой мы восстановим внутрисердечную гемодинамику, что позволит значительно облегчить состояние ребенка».

История болезни

10 декабря 2019

Настя Грачева успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Проведена радикальная коррекция порока – операция по восстановлению внутрисердечной гемодинамики. Это позволило устранить кислородную блокаду сердца и легких.
Елена, мама Насти, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments