Яндекс.Метрика
Мальчик родился в Оренбургской области, мать сразу отказалась от него. На третий день жизни у Илюши началась дыхательная недостаточность. С подозрением на врожденный порок сердца в критическом состоянии санавиацией ребенка доставили в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (СОККД), главным врачом которого я являюсь. Диагноз подтвердился, мальчику срочно требовалась операция. Но поскольку ребенок родился не в Самаре, прооперировать его в нашем диспансере бесплатно мы не могли и были вынуждены обратиться за помощью в Русфонд. Первый этап гемодинамической коррекции – операция Норвуда – прошел успешно, состояние ребенка стабилизировалось, но о выздоровлении говорить рано, мальчик по-прежнему находится в реанимации. Подходит время для следующего этапа лечения – операции Гленна. Поскольку ребенок сирота и постоянно находится на лечении в СОККД, я в настоящее время выступаю официальным представителем Илюши и снова прошу вас помочь ему выжить. 

Владимир Горячев, 
Самарская область
Фото из архива СОККД
Опубликовано 3 декабря 2019
Деньги собраны 19 декабря 2019

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Илюши врожденный порок сердца. В августе этого года ребенку была проведена первая операция – Норвуда, благодаря которой была уменьшена нагрузка на легочную артерию. В ближайшее время Илье необходима еще одна операция – Гленна. Она поможет восстановить внутрисердечную гемодинамику у ребенка, значительно облегчит его состояние».

История болезни

23 декабря 2019

Умер Илюша К.

16 августа в Самарском клиническом кардиодиспансере ребенку провели операцию Норвуда. Послеоперационный период проходил тяжело: Илюша питался только через зонд, не мог дышать самостоятельно. В октябре состояние ребенка удалось стабилизировать, он был отключен от искусственной вентиляции легких, начал есть самостоятельно. Следующая плановая операция – Гленна – была назначена на начало января 2020 года. 20 декабря стояние ребенка резко ухудшилось. Несмотря на все усилия реаниматологов, спасти мальчика не удалось. 21 декабря сердце Илюши остановилось.
Мы приносим глубокие соболезнования врачам Самарского клинического кардиодиспансера, опекавшим ребенка-сироту.

comments powered by HyperComments