Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился в срок, но после выписки из роддома плохо ел, почти не спал, постоянно плакал. Мы обратились к врачам, после обследования у Спартака обнаружили врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Мы живем в Киргизии, местные врачи помочь сыну не могли. Спартака согласились принять в московской клинике, деньги на лечение и дорогу я собирала сама – помогли добрые люди. В семь месяцев сыну сделали операцию на открытом сердце. Московский кардиохирург сказал: нужно было оперировать ребенка сразу после рождения, еще неделя – и не спасли бы. Однако вскоре после операции у Спартака развилось осложнение: легочная гипертензия – повышенное давление в легочной артерии. Назначить эффективное лечение местные врачи не могут. В последнее время у Спартака начались страшные приступы, которые случаются все чаще: сын закатывает глаза, начинает задыхаться, теряет сознание, падает. Спартак подвижный, но стоит ему побегать, и начинается приступ. Кардиолог говорит: необходимо серьезное обследование, которое поможет опередить, нужна ли еще одна операция и какая. Такое обследование готовы сделать в Центре имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске. Но обследование для сына будет платным, так как у нас нет российского гражданства. Мне нужную сумму не собрать, я мать-одиночка, ухаживаю за сыном и больной матерью. Прошу вас, помогите спасти ребенка!

Елена Большакова,
Новосибирск, Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 мая 2019
Деньги собраны 21 июня 2019

Алексей Войтов

Алексей Войтов

Сердечно-сосудистый хирург
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск)
«Спартаку в первый год жизни была проведена сложная операция по восстановлению нормальной анатомии сердца. Со временем у мальчика развилась высокая легочная гипертензия, которая прогрессирует. Для того чтобы оценить давление в артерии и определить сопротивление малого круга кровообращения, ребенку требуется провести высокотехнологичное обследование. По его результатам мы сможем подобрать эффективное лечение».

История болезни

27 июня 2019

Спартаку Большакову провели обследование в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск).

По результатам высокотехнологичного обследования, в ходе которого специалисты оценили степень легочной гипертензии и состояние кровообращения, мальчику назначено эффективное лечение.
Елена, мама Спартака, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments