Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после родов врачи услышали у Вани шумы в сердце. Из роддома нас перевели в воронежскую областную детскую клиническую больницу, где Ване поставили диагноз «врожденный порок сердца, клапанный стеноз аорты». Мы не стали ждать критических ухудшений и сразу же после выписки поехали в Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова в Москве, где Ваню вскоре прооперировали. Оплатить операцию помог благотворительный фонд. Все шло своим чередом, Ваня подрастал, стал заниматься шахматами, ходить в театральный кружок – спортивные игры ему противопоказаны, хотя сын обожает кататься на лыжах и коньках. Мы регулярно приезжали в Филатовскую больницу на консультации. На последнем обследовании кардиохирурги сказали, что клапан лишь наполовину справляется со своей задачей. Сыну как можно скорее нужно ставить искусственный клапан. Причем мы должны оплатить операцию, поскольку в отделении кардиохирургии Филатовской больницы за госсчет делают такие операции только москвичам, а у нас нет московской регистрации. Для нас с мужем это непосильно. Пожалуйста, помогите!

Елена Панченко,
Воронеж, Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 мая 2019
Деньги собраны 10 июня 2019

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Ваня родился со сложным пороком сердца – клапанным стенозом (сужением) аорты. В месяц ему была выполнена операция пластики аортального клапана. К сожалению, такой порок сердца с течением времени требует повторных оперативных вмешательств. На недавнем обследовании у мальчика диагностирована выраженная недостаточность аортального клапана, увеличение левого желудочка, расширение восходящей аорты. Учитывая тяжесть состояния, Ваня нуждается в неотложной операции – протезировании аортального клапана в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

21 октября 2019

Ваня Панченко успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Из-за частых простуд госпитализация Вани несколько раз переносилась. В условиях искусственного кровообращения мальчику выполнено протезирование аортального клапана. Послеоперационный период прошел без осложнений.
Елена, мама Вани, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments